quinta-feira, 24 de março de 2016

[Ovos de Páscoa, Disfagia e Intolerância a Lactose]


Crianças com disfagia podem ter dificuldade de comer Ovos de Páscoa. Uma solução para isso é a Mousse de Chocolate!
Você pode fazer em uma forma de ovo e enfeitar com coelhinhos e muitas cores!
Aqui vai uma receita de mousse que serve também para quem tem intolerância à lactose!
O que não vale é deixar a data passar em branco!
INGREDIENTES
500 g de chocolate da marca Cacau Show 55% cacau (para outras marcas, verifique na embalagem se contém leite)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pacotinho de gelatina sem sabor e incolor
1 e 1/2 xícaras de água ou leite soja
1 colher (sopa) cheia de emulsificante para sorvete
MODO DE PREPARO
Pique o chocolate e derreta no microondas na potência 5 por 2 minutos e 45 segundos, ou até derreter totalmente
Dissolva a gelatina sem sabor conforme a instrução do verso do pacote
Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o leite ou a água, o emulsificante, a gelatina sem sabor, o chocolate e bata até tomar consistência de chantilly ou mousse
Essa receita serve tanto quanto para mousse, como para recheio e cobertura de bolos de chocolates
Receita do site www.tudogostoso.com.br

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